白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>“只跑一次”改革“只跑一次”改革
白山市水务局多措并举积极推进“只跑一次”改革工作
发布时间:2018-07-24  信息来源:市水务局办公室   责任编辑:王玉琪  

白山市水务局严格按照白山市政府“只跑一次”改革工作部署和要求,对行政审批和服务事项全面梳理把关,制定了便民、利民、惠民的工作流程和责任清单。切实把群众办事作为自己的事情来办,按照“只跑一次”改革目标和“马上就办,办就办好”的要求,全面扎实推进水利行政审批改革向纵深发展。

一是“科学化”梳理审批办理事项

白山市水务局成立以局长为组长的“只跑一次”改革工作领导小组,统筹协调白山市水利系统“只跑一次”改革工作。严格按照要求,对白山市水利行政审批事项开展梳理,减少中间环节,优化办事流程。截止目前,共梳理出行政审批事项55项。

二是“集中化”确保事项权力到位

白山市水务局进一步转变政府职能,规范审批行为,坚持“精简、统一、高效、便民”的原则,落实“三集中、三到位”工作,按照“应进尽进”原则,将行政审批事项全部纳入白山市政务服务中心办理。同时,挑选业务素质高、工作能力强、服务质量优的工作人员进驻窗口,确保办公人员到位、授权到位。坚决杜绝行政审批事项“体外循环”、“两头受理”、“只受理不办理”等现象,真正从群众和企业角度出发,确保群众和企业到政府办事少跑腿,提升群众和企业的满意度。

   三是“便民化”减少群众跑腿次数

立足民生需求,坚持服务下沉,让“干部多跑、群众少跑”。同时通过流程再造、精简环节等方式确保群众和企业到政府办事“只跑一次”。坚持问题导向,立足方便群众和企业,在保证不违背原则前提下,在群众和企业办理审批事项时,只要受理材料齐全,就能达到“只跑一次”。

  四是“标准化”编制审批服务指南

根据编制标准化办事指南的相关要求,遵循依法依规、公开透明、便民高效的原则,做到全面、详实、准确、易懂,使服务指南成为审批工作人员的工具书,成为行政相对人的明白卡,实现审批服务流程标准化,使群众对于办事需要递交哪些材料、流程怎么走、需要多久时间,一目了然。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号