今天是:setTime()
当前位置:首页>>“只跑一次”改革“只跑一次”改革
白山市水务局责任清单
发布时间:2017-12-14  信息来源:   责任编辑:  

行政职权对应的责任事项目录
部门(单位):公章                      领导签字:                                     填报时间:           
项目
编码
项目
类别
项目
名称
子项
名称
责任
主体
责任事项
(按环节分解)
问责依据 备注
SL-XK-001 行政许可 市管权限内水域滩涂养殖证的审核) 白山市水务局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。 1.《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日通过)
第七十二条、七十三条、七十四条、七十五条、七十六条、七十七条规定。
2.其他适用的法律法规规章文件规定。
 
2.审查责任:(1)书面审查:应当在规定时间内对申请资料进行审核。(2)现场核查:应当指派两名以上工作人员进行现场核查;(3)公示:符合规定的,应当将申请在水域、滩涂所在地进行公示,公示期为10日;不符合规定的,书面通知申请人。
3.决定责任:公示期满后,符合条件的,报请同级人民政府核发养殖证,并将养殖证载明事项载入登记簿。不符号条件的,书面通知申请人。