白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>政策法规政策法规
白山市水务局积极开展 全民国家安全教育日宣传教育活动
发布时间:2020-04-16  信息来源:局办   责任编辑:局办  

 

4月15日是第五个全民国家安全教育日。为此,白山市水务局积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动,全方位提升全局干部职工和社会公众的安全防线意识,营造“国家安全、人人有责”的良好社会氛围。

一是围绕主题开展宣传。紧紧围绕统筹传统安全和非传统安全,结合防控新冠肺炎疫情工作实际,运用线上和线下相结合的方式开展宣传。悬挂宣传条幅、张贴宣传图画、LED大屏播放相关法律规定、局门户网站发布2020全民国家安全教育日系列图解,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务以及国家安全法、反间谍法等涉国家安全法律规定,不断增强全体公民的国家安全意识。

二是突出重点开展培训。组织召开全民国家安全教育日普法培训会议,重点对国家安全法以及网络安全法、反间谍法、保密法等涉及国家安全的法律进行学习,观看总体国家安全公益宣传片和短视频,让全体干部职工在教育活动中普遍掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。为了达到学习教育的效果,将相关法律的学习纳入到2020年普法学习计划当中,确保学习不走过场,取得实效。

三是组织网上竞赛答题。组织全局干部职工积极参与司法部、全国普法办举办的网上国家安全法律知识竞赛,大家在微信群里纷纷发送自己答题成绩的截图,营造了你超我赶的竞赛氛围,同时也在答题竞赛中不断学习,有所收获。

 

 

                             白山市水务局

                            20204月15

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号