白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>政策法规政策法规
市水务局召开扫黑除恶专项斗争专题会议
发布时间:2019-01-22  信息来源:市水务局扫黑办   责任编辑:闫锡骏  

白山市水务局召开扫黑除恶

专项斗争专题会议

 

近日,白山市水务局组织召开了扫黑除恶专项斗争专题会议。会议对全局2018年扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行总结,分析当前工作中存在的问题,对2019年的扫黑除恶工作做了整体部署。

在过去的一年,市水务局局党组从统一思想,提高认识,提高政治站位角度对从扫黑除恶专项斗争工作做出全面解析。全局围绕农田水利、水利工程建设、河道采砂、用河行为、取水用水、渔业捕捞、饮用水源地保护、河长制、扶贫攻坚、企业运行、内部“保护伞”等11个方面,全面排查违法犯罪线索;同时,将扫黑除恶专项斗争线索排查纳入“河长制”工作巡查制度,建立与公安、国土、环保等有关部门的联动机制,最大限度挤压违法生存空间,将黑恶势力消除在“萌芽”中。

安湘林局长要求,2019年要进一步加强组织领导,增强使命感和责任感,坚决贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争的决策部署。要进一步加强线索排查,加强与各部门协作,实现资源共享,对排查出的涉黑涉恶线索进一步深挖,实现水利系统涉黑涉恶势力线索排查横向到边、纵向到底,坚决对涉黑涉恶行为“零容忍”,使水利领域扫黑除恶斗争取得实效,形成常态,促进水利事业持续向好发展。要继续加大宣传力度,聚焦关键时间、重点区域、重点人群,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的目的、意义、方式和方法,以及相关法律法规和政策,引导全行业以及全社会形成“齐心支持、合力参与、共同监督”的良好氛围,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。

安湘林局长强调,全局上下要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,各部门要认真对各自分管领域加强排查,完善法规制度,对水行政审批、工程招标、工程建设、河道管理等社会关注、群众反映较多,容易滋生黑恶势力的重点领域、重点部位进行全面梳理摸排,在水利领域内有效做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,每一位工作人员都要履行好各自的职责,切实做好我局2019年扫黑除恶专项斗争工作。

                            

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号