白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>新闻图片新闻图片
白山市水务局召开2020年上半年 党建工作会议
发布时间:2020-04-20  信息来源:党办   责任编辑:王刚  

    4月16日在水务局一楼会议室召开了上半年党建工作会议,会议由副局长李延波主持,机关科室全体人员、局属企事业单位班子成员、基层各支部书记参加了会议。会上传达学习了中共白山市第七届纪律检查委员会第五次全体会议精神、王冰书记在全市组织部长工作会议上的讲话精神,以及宣读《白山市水务局2020年党风廉政建设和反腐倡廉工作要点》。党组书记、局长白大军做了标题为《突出党的政治建设 坚守意识形态阵地 全力实现2020年水利各项任务目标》的重要讲话,对今年党建工作提出了明确要求。

    白大军指出,此次会议是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,落实党的十九大提出“以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”的新时代党的建设总要求。坚持以党的政治建设为统领,以着力提升机关党组织政治功能和组织力为重点,以聚力夯实党支部标准化建设为基础,以巩固拓展主题教育成果为载体,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动白山“一谷一城”建设,为全面实现2020年水利各项任务目标提供坚强政治保证。

白大军强调,政治建设是党的建设的“纲”和“本”,决定着党的建设的方向,对党的其他建设起着纲举目张的作用。抓住了政治建设,就抓住了党的建设的根本,离开了政治建设,党的其他建设就是无源之水、无本之木。落实党的政治建设,一是要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署。二是要巩固深化主题教育成果。三是要严肃落实党内政治生活制度。

白大军强调,意识形态的根本属性是政治性,是坚持和改善中国共产党领导的政权意识和执政意识,是坚持以人民为中心的根本理念,真正确立全心全意为人民服务的宗旨意识和责任意识,是增强坚定共产主义理想信念的阶级意识,是坚定不移推进全面从严治党的要求。切实加强意识形态建设,一是要强化政治理论学习。二是要持续深化理想信念教育。三是要充分认识意识形态对推进全面从严治党的重要性。四是要坚决抵制资本主义的意识形态渗透为重点,防范西方国家的和平演变。五是要严格落实意识形态工作责任制。

白大军强调,要把全面从严治党的责任承担好,落实好“一岗双责”,自觉担负起管党治党责任,始终把抓好党建作为最大政绩、最硬任务,牢牢地扛在肩上,紧紧地抓在手中,真正做到党建工作和业务工作两手抓,同部署、同落实、同考核,坚决防止“重业务、轻党建”的现象。一是要做到警钟长鸣,增强自觉。二是要坚决反对“四风”,转变作风。三是要扎紧制度笼子,防控风险。四是要强化考核,严肃纪律。

白大军对今年基层党组织建设提出要求,各基层支部要严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》要求,严格执行各项党组织制度,规范开展“三会一课”、“主题党日”活动、“党员学习日”等组织制度,贯彻执行好党章、党纪党规等制度,抓好细化落实。

最后,会议号召,全局党员领导干部要以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,以饱满的工作热情和开拓进取的精神状态和良好的工作作风,扎实做好各项工作,为开创全局党建工作新局面,全面完成市委、市政府交办的各项工作任务,作出更大的贡献!

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号