今天是:setTime()
当前位置:首页>>新闻图片新闻图片
市水务局开展春节期间安全生产检查
发布时间:2020-01-19  信息来源:局办公室   责任编辑:吕轩宇  

    为扎实推进我市水利行业安全生产集中整治,确保春节期间各项生产经营活动有序开展,日前,市水务局全面开展冬春安全整治暨岁末年初安全生产监督检查工作。本次检查中,市水务局研究制定了《白山市水利行业安全生产集中整治工作实施方案》,明确了工作组织、时间安排、检查重点等工作内容,组成督导检查组,赴局直属6个各事企单位开展专项督导检查,提出整改意见10项。

  检查组听取了河道管理处、西北岔工程及曲家营水库电站开展岁末年初安全检查工作情况,现场检查了银河闸管护房、向阳桥、各水库电站厂房、水保试验站,查看了各单位安全生产资料。

检查组要求各单位一要提高政治站位,主动扛起安全生产的重大政治责任,强化安全生产红线意识;二要全面落实运行管理单位、建设工程参建各方及监管部门的安全责任;三要推进安全生产关口前移,全面构建安全风险分级管控及隐患排查治理双重预防机制;四要以安全生产标准化建设为重点,加强制度化建设及应急管理,强化安全保障能力;五要全面落实水利工程施工和各类水利设施预防强降雪、冰冻等灾害性天气的应急预案和防护措施,做好防冻、防滑、防火、防爆等工作,确保岁末年初各项工作安全稳定;六要围绕安全生产集中整治的7个重点领域,对照水利安全生产监管工作的4个不力和不到位,深入查找存在的问题,确保整治工作取得成效。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号