今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利公告水利公告
转发:致白山市江源区人民群众关于开展水利行业扫黑除恶专项斗争的公开信
发布时间:2019-07-24  信息来源:局扫黑办   责任编辑:局办  

白山市江源区广大人民群众:

你们好!

    自党中央、国务院部署关于开展为期三年的扫黑除恶专项斗争以来,在全人民群众的支持下,白山市江源区上下正轰轰烈烈地掀起一场扫黑除恶的人民战争。黑恶势力是经济社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽症,必须依法予以严厉打击。黑恶不除,社会不宁!

    近段时间来,按照委、政府的部署,水利局积极行动,贯彻落实扫黑除恶专项行动各项措施,重点从涉及水利行业的违法涉河建设、恶意偷采河砂、恶意阻碍工程施工、恶意竞标、暴力围标、强揽工程等方面开展工作,我们号召广大人民群众积极行动起来,参与到扫黑除恶专项斗争中,踊跃检举揭发以下几种行为:

(一)垄断农村水资源的:主要包括利用宗族势力或串通相关部门、基层组织等,低价承包山塘、水库、小水电站等,霸占控制水源、乡村河道等农村水利公共资源,祸害百姓的违法犯罪行为。

(二)水利工程建设领域:主要包括破坏水利工程,水利工程建设中强揽工程、恶意围标、串标、竞标,尤其是农村水利工程建设中,村霸横行,垄断工程建筑材料、属地强买强卖干扰工程建设、煽动闹事等违法犯罪行为。

(三)非法采、运砂的:主要包括在河道、水库库区管理范围内,非法盗采、滥采河砂,非法运砂;长期盘踞在河道、库区,串通煽动村民、横行乡里的砂霸团伙,暴力抗法、干扰行政执法及打击报复投诉举报人等违法犯罪行为。

(四)占用河道的:主要包括违垦水域岸线,在河道库区管理范围内违建构筑物、码头、搅拌站等违法犯罪活动。

(五)破坏水资源的:主要包括非法打井偷采地下水,向河道湖泊、地下偷排污水等破坏水资源、水环境的违法犯罪行为。

(六)保护伞:水利行业干部职工参与黑恶势力或充当保护伞的违法犯罪行为。

(七)其他水事涉黑涉恶违法犯罪行为,及水利行业乱像

     对于举报线索将严格保密,一经查实将按照《白山市江源区群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法》给予300--150000元奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。对提供重要线索的举报人,有关部门将严格保密。

    朋友们,让我们携起手来,团结一心,铲黑恶霸痞,除沉疴宿疾,扫出风清气正,迎来太平江源

    祝全人民幸福安康!万事如意!

举报方式:欢迎广大居民群众通过电话、网络公众号或信件进行举报

举报电话:

白山市江源区水利局扫黑办:(0439) 3725017

信件举报:白山市江源区水利局一楼信箱

举报邮箱:jiangyuanshuili@163.com

来访举报:白山市江源区水利局

 

 

 

 

白山市江源区水利局

2019710

 

 

 

 

 

 

 

 

江源区水利局扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶涉乱线索问题

   

举报人姓名      (选填)

 

被举报人姓名 (必填)

 

举报时间          (年月日)

 

举报人联系方式

 

被举报人所在地

 

 

 

 

备注

举报涉黑涉恶线索一经查实,按照举报奖励办法和案件类别给予300元至150000元奖励。

注:为防止信件泄密,我们向您郑重承诺:对于您反映的问题,由水利局扫黑办统一开封信件,严格执行保密制度。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号