白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利公告水利公告
水利行业扫黑除恶专项斗争举报指南
发布时间:2019-03-08  信息来源:市水务局扫黑办   责任编辑:闫锡骏  

水利行业扫黑除恶专项斗争举报指南

 

为深入推进白山市水利系统扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动,欢迎广大人民群众和社会各界积极举报黑恶势力违法犯罪线索。对相关举报信息我们将严格保密,依法保护举报人的合法权利,并对举报涉黑涉恶违法犯罪活动线索的群众予以奖励。现将有关事项通知如下:

一、举报范围

(一)农田水利方面:重点排查黑恶势力串通相关部门、基层组织有关人员,低价承包水塘、水库、小水电站等水利工程设施,霸占控制水源、乡村河道等农村水利公共资源,祸害百姓的违法犯罪行为。

(二)水利工程建设方面:重点排查破坏水利工程设施,在水利工程建设中强揽工程,恶意围标、串标,垄断工程建筑材料,强买强卖、强装强卸干扰工程建设,煽动闹事等违法犯罪行为。

(三)河道采砂方面:重点排查在河道管理范围内,非法采砂、滥采河砂;长期盘踞在河道、库区,串通煽动村民、横行乡里的“砂霸团伙”,暴力抗法、干扰水行政执法及打击报复投诉举报人等违法犯罪行为。

(四)用河行为方面:重点排查围垦水域岸线,在河道、库区管理范围内擅自建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物等违法犯罪活动。

(五)取用水方面:重点排查非法取水特别是打井偷采地下水、窃水,向河道湖泊、地下偷排污水等破坏水资源、水环境的违法犯罪行为。

(六)渔业捕捞方面:重点排查使用涉渔“三无”船舶和“绝户网”捕捞、组织船舶非法越境偷捕、电毒炸鱼等行为中滋生的“船霸”、“渔霸”等违法犯罪行为。

(七)河长制方面:重点排查向河道排放污水、倾倒垃圾等违法犯罪行为。

(八)企业运行方面:重点排查企业管理方面涉黑涉恶违法犯罪行为。

(九)扶贫工作方面:重点排查贪污、挪用扶贫款物,与“村霸”相勾结实施各种违法犯罪行为等。

(十)内部自查方面:重点排查水利行业干部职工参与黑恶势力或充当“保护伞”的违法犯罪行为。

(十一)其他涉黑涉恶水事违法犯罪行为。

二、举报条件:

(一)举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害;

(二)提供的线索要尽量详细,包含涉黑涉恶人员的基本情况、违法犯罪活动范围或领域,主要违法犯罪事实依据等内容;

(三)举报内容事先未被领导小组及其他相关部门掌握;

(四)举报内容必须经水务局扫黑办或市扫黑办组织查证属实。

   三、举报奖励

   根据举报人提供的线索、证据材料与调查处理结果相符合的程度,给予200元-5000元的奖励。奖励数额由领导小组办公室及办理线索的主办部门进行登记评定。

(一)对侦破省级督办、部级督办大要案件或查获大要案件主要犯罪嫌疑人起到直接关键性作用的重大线索,奖励人民币3000元至5000元;

(二)经查证属实被列为部级督办黑恶势力犯罪案件的线索,奖励人民币2000元至3000元;

(三)经查证属实被列为省级督办黑恶势力犯罪案件的线索,奖励人民币1000元至2000元;

(四)经查证属实被列为市级督办黑恶势力犯罪案件的线索,奖励人民币500元至1000元;

 

四、举报方式

(一)电话举报:0439-3594206

(二)电子邮件举报:bsswjsh@163.com

(三)信件举报:可以将投诉资料邮寄给白山市水务局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,地址:白山市浑江区滨江南街591号,邮编:134300。 

(四)现场举报:直接到各县市区水务局举报。

 

  白山市水务局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2019年3月1日          

 

(五)经查证属实被立为一般黑恶势力等案件的线索,原则上奖励人民币200元至500元。
 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号