今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利公告水利公告
市水务局开展水资源管理自查自纠工作的通知
发布时间:2018-07-24  信息来源:市水务局水资源管理中心   责任编辑:水资源中心  

     

为落实最严格水资源管理制度,进一步规范水资源管理工作,根据水利部和省水利厅相关工作要求,市水务局于近期组织各县(市、区)开展水资源管理存在的问题自查自纠工作。

根据水利部2017年度水资源管理专项监督检查的问题清单,全市各级水资源管理部门从取水许可、计划用水和用水定额、入河排污口设置、饮用水水源地管理与保护等方面重点开展了自查自纠,对自查发现的问题建立问题清单,逐一制定了整改措施,建立整改销号制度。通过自查情况来看,全市水资源管理工作能够按照规定要求开展,针对水利部专项督察提出的整改问题,也开展了有效的整改工作,取得了一定的成果。

规范水资源管理是实行“最严格水资源管理制度”的重要工作内容。在今后的工作中,我局将以“环保督察”“三条红线考核”等检查发现的问题为切入点,举一反三,全面查找同类问题,认真分析问题原因,彻底根除类似问题,总结整改工作经验,建立长效机制,从严规范开展水资源管理工作。

白山市水务局  

2018年7月22日

                  

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号