登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>水利动态水利动态
十九届五中全会精神宣讲
发布时间:2020-12-28  信息来源:白山市水务局   责任编辑:局办   收藏

  2020年12月25日,白山市副市长崔学武同志、副秘书长王元池同志带领白山市水务局、城管局、扶贫办、科技局、残联、工商银行、松江河发电厂相关人员到帮扶包保村龙泉镇龙东村宣讲十九届五中全会精神,特别是着重宣讲了巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的好政策新愿景。

   

  

   

  

  会上龙泉镇党委书记郭杰对脱贫攻坚情况进行了汇报:一是贫困人口实现彻底清零,二是疫情不利影响得到有效化解,三是脱贫攻坚成效持续巩固提升。今年以来,龙泉镇镇先后迎接了国家成效考核、摘帽验收、第三方评估、国扶办督查、国家脱贫攻坚普查、省成效考核等“大考”,脱贫攻坚工作取得了阶段性胜利。

   

  

   

  

  白山市水务局局长白大军指出虽然包保的龙东村已经脱贫摘帽,但摘帽不是终点,防止返贫和继续脱贫攻坚同样重要。特别是在疫情影响下,巩固脱贫成果难度更大,这就要求我们在脱贫攻坚中做到帮扶政策不变,帮扶力度不减,帮扶队伍不撤,确保脱贫不返贫。

   

  

   

  

  会后副市长崔学武深入贫困户家中与村民交流时谈到,中国共产党历来重视与广大农民群众的鱼水情深,始终保持与人民群众的血肉联系,在打赢脱贫攻坚战以后,党中央对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考虑得更多,农村与城市的差距将会逐步缩小,老乡们的好日子还在后头、更有盼头。




   

  

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号