登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>水利动态水利动态
市水务局组织开展 《优化营商环境条例》专题学习
发布时间:2020-12-18  信息来源:白山市水务局   责任编辑:韩悦   收藏

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实国家、省市关于优化营商环境决策部署,持续深化“放管服”改革,近日,市水务局组织召开《优化营商环境条例》(以下简称《条例》)专题学习会,副局长李延波同志主持,各科室、直属单位负责人参加学习。

  会上,大家重点学习了《条例》中市场主体保护、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障等内容。对《条例》的起草背景、重要意义和内涵等有了更深刻的理解。

       会议强调,要按照国家、省市有关要求,认真做好《条例》贯彻落实工作。一要提高思想认识。《条例》作为我国优化营商环境的第一部综合性行政法规,对于巩固深化“放管服”改革成果,进一步加强营商环境建设等有里程碑式的意义。要深入学习领会《条例》的核心要义,切实把贯彻落实《条例》作为推进水利改革发展的重要抓手。二要抓好宣传贯彻。要结合我工作实际,抓好《条例》的解读和辅导工作。通过邀请专家授课、集体讨论交流等方式,组织全系统深入学习,合力营造学习贯彻《条例》的良好氛围。三要突出学以致用。要将学习贯彻《条例》与水务工作相结合,充分发挥部门职能作用,落实各项规定,按时完成各项任务,做好我优化营商环境相关工作,推动营商环境持续改善。要进一步树立法治意识,不断提高依法履职能力,为企业和群众提供更加优质的政务服务。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号