今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>水利动态水利动态
市水务局积极开展安全生产月活动
发布时间:2020-06-29  信息来源:市水务局   责任编辑:局办  

 

     今年6月是我国第19个“安全生产月”。为营造良好的安全生产氛围,促进我市水利安全生产形势持续稳定向好,市水务局按照市委市政府和省水利厅的统一部署,制订全市水利行业安全生产月”和“白山松水安全行”活动方案》,开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产月活动。

一是强化组织保障。局领导高度重视“安全生产月”活动,第一时间成立工作领导小组,并召开工作部署会议,对活动的开展做出了具体安排,各企事业单位积极配合,各司其职,为有效开展安全生产月活动工作提供有力保障。

二是营造浓厚氛围。充分利用互联网和新媒体,张贴、悬挂安全标语、幅、展板、电子显示屏等,强化宣传教育,提升安全理念组织行业领域40余人水利安全生产知识网络竞赛等网络活动以及抖音“我是安全明白人”话题、新浪微博“身边的安全谣言”话题等全国性活动。

三是丰富宣传方式。6月16日组织参与“全国安全宣传咨询日”宣传活动,通过展出图板、悬挂宣传幅、发放宣传资料等方式开展现场咨询活动,面对面解答群众关心的水利安全生产问题,宣传安全生产政策法规、防灾减灾知识、应急处置、自救互救方法等。共发放宣传资料200余份,现场接受群众咨询100余人次。

四是加强安全检查。以“安全生产月”活动为契机,6月22日对局属各单位安全生产情况进行了全面排查,确保检查全覆盖,不留死角,不留盲点。对检查中发现的4项安全隐患已要求责任单位限期整改,力争实现“清零”目标

五是开展应急预案演练。组织裕源电站、启源电站及曲家营水库安全生产应急预案演练,让全体作业人员熟悉应急预案措施、掌握应急逃生路线,提高防灾安全意识、增强自我保护能力,从而达到以月促年,全年无事故的目的。

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号