今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利动态水利动态
“节水护河,你我同行”倡议书
发布时间:2020-03-24  信息来源:王丽萍   责任编辑:王丽萍  

 

 

    
    

     水是生命之源、生产之要、生态之基,万物都离不开水的滋养。有了水,我们的星球才有了蔚蓝,有了水,世界才有了生机盎然。
    2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。在此期间,白山市水务局向广大市民发出如下倡议:水是生命之源、生产之要、生态之基,万物都离不开水的滋养。有了水,我们的星球才有了蔚蓝,有了水,世界才有了生机盎然。


    让我们
做一名节水护的倡导者积极传播节水护河的文明理念,倡导节水护河的良好生活方式,通过带动家人,引导广大公众充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,节水护河成为一种社会新风尚

让我们做一名节水护河的捍卫者用自己的文明言行劝阻、纠正身边的不良行为,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为及时向执法部门举报。与我们一同抵制浪费水资源和污染、破环河流的行为,共同守护生命之水。

让我们做一名节水护河的践行者树立珍惜每一滴水的意识,在生活的点滴之处节约用水,积极使用、推广节水技术和器具,提高用水效率;保护我们身边的河湖环境,不乱倒垃圾、乱排污水,用自己的切实行动感染、带动身边的人,凝聚全社会节水护河的强大力量。

节水护河,你我同行!爱惜每一滴水,让我们的生活更加文明;爱护每一条河,让我们的城市更加美丽。让我们携起手来共同努力,自觉遵守《水法》等法律法规,爱河护河,节水惜水,保护水环境,共建美好

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号