今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利动态水利动态
白山市河道管理处党支部疫情防控在行动
发布时间:2020-02-07  信息来源:局河道管理处   责任编辑:局河道管理处  

      为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省、市委、局党组工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。河道党支部的全体党员迅速行动起来,以实际行动展现新时代共产党人的精神风貌,以同舟共济,不畏艰难的本色践行“不忘初心、牢记使命”。

      近日,市河道管理处党支部书记陈树海同志组织党员同志积极投入到防控疫情工作中,以深入橡胶坝泵房巡查安全情况、加大浑江江面卫生及水利公共区域巡查力度、走入包保社区宣传疫情防控知识并进行卫生专项整治等方式,对相关工作进行安排部署并有序开展。陈树海同志提出,各位党员要提高政治站位,切实增强夺取疫情防控斗争全面胜利的使命担当。要压实政治责任,充分发挥党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强保障。

      河道管理处党支部党员积极分子主动请缨,深入到浑江江面、宜宾社区等进行环境卫生整治活动,对防控新型冠状病毒肺炎措施做出科学安排。一、通过河道围栏悬挂条幅此次疫情防控的温馨提示,全面加强对此次疫情防控的宣传工作。倡导全体职工合理饮食,控制接触外来人员,从离开家门的那一刻起,全程戴口罩,办公室里也要戴口罩;勤洗手、少接触。利用消毒液、酒精等进行疫情防控。坚决遏制疫情蔓延。二是对河道公益性岗位同志疏导恐慌情绪,引导正确对待疫情,缓解释放情绪最有效的方法是沟通。在疫情期间,我们不便走亲访友,可以视频、电话等与亲朋好友沟通,从而转移注意力。三是进行单位全封闭管理,任何外来人员不允许进入单位。停止一切集体活动,严格落实24小时值班和领导带班制度。四是组织党员对单位楼道,办公室进行消毒,开展每日消毒工作。严格落实河道管理处上班须知。

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号