白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利动态水利动态
市水务局领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019-10-09  信息来源:局办   责任编辑:局办  

按照市水务局领导班子“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,9月22日,市水务局领导班子主题教育集中学习研讨(读书班 )正式开班,此次集中学习为期5天。市水务局党组书记、局长、“不忘初心,牢记使命”领导小组组长白大军讲话并领学。学习会上,市水务局全体班子成员深入学习了《习近平关于‘不忘初心,牢记使命’重要论述选编》,白大军带领成员诵读了《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》的部分选段,读后大家纷纷表示深受鼓舞和启发;随后他与班子成员结合实际水利工作重温了党的十九大报告,对水利业务工作以及意识形态、文明创建、实施河长制、扫黑除恶、脱贫攻坚等重点工作提出了新的要求。

白大军强调:一是要充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的重要意义举办主题教育读书班,是贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是落实“学习教育”重点措施的关键步骤,要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓好抓实二是要原原本本的学,集中精力读原著、学原文、悟原理。要精心通读原著原文,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来开展学习,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,重点学习党的十九大报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议等重要讲话精神,特别是关于吉林指示批示精神和党中央关于吉林工作的决策部暑的重要指示精神,系统学习《中国共产党党内重要法规汇编》《做到“两个维护”》等规定学习书目,认真学习党史和新中国史,注重运用各领域攻坚克难典型案例开展学习。三是要带着问题学,带着问题研讨,坚持理论联系实际。要围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个方面进行交流研讨。要结合水利业务工作以及意识形态、文明创建、实施河长制、扫黑除恶、脱贫攻坚等具体工作,从各自工作领域的实际出发,深入思考所学内容给我们的工作所带来的启示、帮助和现实意义,切实把学习成效转化为改造主观世界、加强党性修养,做好本职工作、攻坚克难、推动水利事业发展的生动实践。

最后白大军指出领导班子成员要珍惜这次难得的学习机会,按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,端正学习态度,全身心投入、全过程参加,确保读书班办出高质量。要认真撰写发言提纲,积极参加讨论交流,精心组织管理,做到坐得住、钻得进、学得好、悟得深切实以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号