今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利动态水利动态
强化风险意识完善制度措施 确保人民生命财产安全
发布时间:2019-08-04  信息来源:微笑白山   责任编辑:李海滔  

   8月1日下午,市委书记张志军深入到抚松县,就防汛工作进行调研。他强调,当前天气形势复杂多变,局部强降雨天气多发,防汛工作已进入关键时期。各地各部门要强化风险意识,完善防汛措施,本着对党和人民高度负责的态度,时刻紧绷防汛安全弦,切实做好各项工作预案,确保人民生命财产安全。 

  张志军先后来到松江河电厂小山水库大坝,抚松镇南顺城防空洞防洪沟渠、防汛物资库和清乡村。实地察看现场情况,认真听取防汛准备工作情况介绍,并就抓好日常巡查管理、各排水通道清淤疏浚、防汛物资准备、山洪灾害防御和预报预警工作等提出指导性意见。 

  张志军强调,当前正值主汛期,强对流天气多发,复杂的天气变化使防汛形势更加严峻,相关部门一定要密切关注天气变化,加强实时监测,强化分析研判,加强部门联动,确保全市安全度汛。要加强水库日常巡查管理和隐患排查,统筹安排库容调度,有效发挥防洪功能,切实保障上下游安全。住建等部门要成立专人防汛小组,及时清理淤积在防洪沉淀池内的淤泥砂石,防止沟渠堵塞,保证行洪安全。相关负责人要做好防汛物资的科学储备和管理,完善区域联动调配机制,确保关键时刻抢险物资和装备拿得出、用得上。各地基层党员干部要牢固树立以人民为中心的发展理念,切实履行好防灾减灾第一道防线的政治责任,勇于担当,积极作为,守护好人民群众的生命财产安全。要加强对预警预报人员的培训,强化群众对预警的敏感度,开展防汛应急演练,不断提高抢险救灾快速反应能力。要把防汛工作与当前的脱贫攻坚、扫黑除恶、农村环境综合整治等重点工作结合起来,统筹安排,确保各项工作有序开展。 

  市委常委、常务副市长王树平,市委办、市应急管理局、市水务局、抚松县负责人参加调研。 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号