今天是:setTime()
当前位置:首页>>水利动态水利动态
张志军在防御台风“苏力”工作会议上强调——始终把人民群众生命安全放在首位 坚决打好打赢应对台风这场硬仗
发布时间:2018-08-27  信息来源:长白山日报   责任编辑:申文力  

8月23日晚,全省防御台风“苏力”视频会议刚刚结束,我市立即召开防御台风“苏力”工作会议,迅速贯彻落实省委、省政府主要领导讲话精神,坚决打好打赢防范应对台风“苏力”这场硬仗。

会上,市委书记张志军与临江市、江源区、浑江区主要负责同志进行视频连线,了解降雨和气象情况,听取防汛、防台风准备工作汇报,就下一步工作提出要求。他强调,全市各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,坚决贯彻落实全省防御台风“苏力”视频会议精神,按照省防汛办和市委、市政府要求,把防汛防风工作作为重要的政治任务,始终把人民群众生命安全放在首位,坚持防大汛、抗大灾、抢大险,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防汛抗洪、抢险救灾各项工作。

张志军要求,要高度重视,迅速进入实战状态。充分认识当前防汛抗洪工作面临的严峻形势,不能有丝毫麻痹大意,全面迅速进入实战状态,对防御台风工作进行再安排、再部署、再检查、再落实,确保各项工作落到实处。各地、各相关部门主要负责同志要坚守防汛一线,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要多措并举,确保人民群众生命财产安全。全市启动防汛Ⅳ级应急响应,密切监视雨情汛情变化,高度重视鸭绿江流域洪涝灾害,高度重视易发生山洪地质灾害的村屯,高度重视煤矿等工矿企业和尾矿库安全,高度重视城镇内涝,高度重视防风工作,高度重视旅游景区安全防范,第一时间组织会商研判,第一时间发布预警信息,第一时间采取应对措施。要加强沟通,确保第一时间处置险情。各级抢险队伍要随时待命,备足、备好抢险物料和抢险机械设备及车辆等,确保拉得出、抢得上、打得赢。密切保持与驻军、武警部队的联络,及时通报情况,落实相关措施,做好抢险准备,出现险情要及时组织抢险,并立即组织受洪水威胁地区群众转移,坚决避免人民群众出现伤亡。要严肃纪律,加强值班值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,及时调度处置。各县(市、区)防指总指挥要坐镇指挥,各级防办要立即启动应急值班预案,加强值班,强化纪律,遇有突发汛情,迅速派出人员赶赴一线,指导防汛抗洪抢险救灾工作。要严肃防汛纪律,严格落实汛情灾情报告制度,及时、准确上报防汛信息。要切实落实责任,形成工作合力。充分发挥基层组织作用,对重点人群转移实行“一对一”“二对一”包保,保证人员转移不留盲区、不落一人,坚决保障人民生命安全。切实落实责任,各地各部门各负其责,协调配合,形成防汛防风的强大合力。实行网格化管理,地毯式排查安全隐患,及时实施整改消除,确保万无一失。加大宣传力度,通过媒体滚动播出预警信息,宣传防风险知识,教育和引导广大市民,提高防范能力。

市委常委、市委秘书长费洪海参加会议,副市长于翠利主持会议并就防汛工作提出要求。市防汛指挥部成员单位主要负责同志参加会议。 

 

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号