登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>党建园地党建园地
市水务局认真落实“四大”活动 谋划白山水智慧发展
发布时间:2020-11-18  信息来源:白山市水务局   责任编辑:臧雨真   收藏

 

根据《白山市水务局贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神开展“大学习、大调研大讨论、大落实”活动实施方案》部署安排,水务局党组按照文件要求完成大调研、大讨论活动。

一、深入细致开展调研活动

调研围绕习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,结合我局在推进“一谷一城”建设中承担的任务深入局属企事业单位、结合水务工作实际,针对河长制、扫黑除恶专项斗争、曲家营水库供水保障建设、加快发展绿色扶贫、推动政治监督常态化等工作中的重点难点问题及瓶颈制约性问题开展。调研后形成5篇高质量调研报告,梳理出问题20个,提出合理化建议18条。

二、谋深谋远研讨解决方案

调研结束后,局党组成员根据调研活动梳理出的问题及建议开展讨论,并提出相应解决方案。研讨会指出,要深入谋划新时代白山水利改革发展,牢牢把握水利发展定位,聚焦水利改革发展中的不平衡不充分问题,抓重点、补短板、夯基础、强弱项,通过加强队伍建设、扩大宣传范围、实施综合治理、完善联动机制等方法,有序有效开展各项工作,奋力推动水利事业不断取得新胜利。

三、学思结合带动工作发展

大调研、大讨论完成后,全局要继续围绕学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神这条主线,紧扣习近平总书记关于东北振兴尤其是吉林振兴重要论述,结合十九届五中全会精神,全面深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过逐字逐句认真研读,做到真正学深悟透、把握精髓,进而知行合一学以致用,及时将调研及研讨成果转化为推动工作的战略谋划和具体措施,转化为推动白山水利改革发展的生动实践。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号