登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>党建园地党建园地
白山市水务局召开党组(扩大)会议 认真贯彻学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神
发布时间:2020-11-16  信息来源:白山市水务局   责任编辑:臧雨真   收藏

 

11月10上午,白山市水务局召开党组(扩大)会议,局党组书记、局长白大军主持召开会议。会议传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。

会议指出,中共十九届五中全会是我党一次具有里程碑意义的会议,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,十九届五中全会审议通过了《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,对动员激励全党团结一心实现中华民族伟大复兴具有重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的讲话为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了行动指南。

会议强调“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,在这个关键时间节点上,党的十九届五中全会研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各族风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议要求,全局干部职工要认真学习十九届五中全会精神,务必学深悟透、原原本本领会公报及相关会议精神。并下发《关于开展学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的方案》,要求各支部组织好、落实好学习任务,充分利用宣讲、培训及研讨交流等形式全方位学习习总书记系列讲话及重要会议精神,在全局掀起新一轮学习热潮。同时要注重将学习成果转化为实际工作成效,结合我市“十四五”规划编制工作及“一谷一城”建设工作的总体安排,做好水利智慧的支撑和保障。

会议同时传达学习习近平总书记对安全生产工作的重要论述,传达学习党中央国务院领导对松原扶余市“10.4”重大道路交通事故处置工作的重要指示精神,传达学习孙春兰在全国疫情防控工作电视电话会议上的讲话精神,传达学习省安委会2020年第四次全体(扩大)会议精神,传达学习市安委会第四次全体(扩大)会议暨全市秋冬季森林防火工作会议精神。

会议听取了《2020年度脱贫攻坚工作情况通报》、《百日攻坚及“六清”攻坚战工作汇报情况》,对下一步脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶、环保督查及疫情防控工作做出了部署安排。

一要坚决打好脱贫攻坚收官战,巩固脱贫攻坚成果,做好农村安全饮水工作。二要扎实做好安全生产各项工作,深入开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任制,筑牢安全防线。三要稳步推进扫黑除恶工作,持续开展水利行业乱象整治专项行动,全面提升水利领域综合治理水平。四要按照大排查大整治“百日攻坚”专项行动突出生态环境问题整治调度表的要求,按时保质完成各项整治工作。五要慎终如始抓好常态化疫情防控,持续做好秋冬防控工作,把疫情防控工作做得更周密、更细致、更扎实。


 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号