登录     注册
今天是:setTime()
一网搜
当前位置:首页>>党建园地党建园地
白山市水务局 《我和我的家乡》主题观影活动
发布时间:2020-11-10  信息来源:白山市水务局   责任编辑:臧雨真   收藏

      
       根据中共白山市委宣传部《关于组织观看电影<我和我的家乡>的通知》要求,我局组织全体党员于11月6日下午前往观看。

作为献礼中国全面迈向小康社会,体现精准扶贫的影片,《我和我的家乡》讲述了发生在我国五大地域的家乡故事。抒发了家国情怀,展示了脱贫攻坚成果,是一部极具教育意义的主旋律电影。

家乡,对于我们每个人都有着特殊的意义,这部《我和我的家乡》恰如一股乡愁,用轻松搞笑又不失温情的情节叩开观众的心扉,让我们感伤感怀感慨万千,于短短两个小时间体会到到来自家乡的酸甜苦辣咸。

本次观影增强了全局党员干部的民族自信心和自豪感,激发我局干部职工热爱家乡、建设家乡的热情。党员们纷纷表示要将这股浓烈的爱国情怀延续到工作当中,发挥干事创业的精神,助力我市“一谷一城”建设。

 

 

 

 

关键词:变化、空间和小人物。千家万户都因为全面小康和精准扶贫而发生变化,而这个变化是覆盖全中国地理空间的,所以就将故事设定在中国的东西南北中五个地理空间,来呈现小人物的故事。

《我和我的家乡》真情描绘小康生活美好画卷,热情讴歌脱贫攻坚伟大成就,是思想性、艺术性俱佳的文艺精品。影片的成功为主旋律创作带来诸多启示:一是爱国主义永远是电影创作的主旋律,二是人民是电影创作永恒的原动力,三是在以小见大中不断创新艺术表达,

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号