白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>党建园地党建园地
将“守初心、担使命”精神贯穿于水利工作
发布时间:2019-09-19  信息来源:局党办   责任编辑:局办  

精心部署 强化措施 狠抓落实

初心、使命精神贯穿于水利工作

——市水务局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

918日上午,市水务局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对市水务局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长白大军动员讲话主题教育领导小组第11指导组组长黄铜出席会议并讲话副组长魏雪鹏等4名指导组同志,市水务局领导班子、局属机关各科室负责人、局属企事业单位领导班子出席会议。

白大军在讲话中强调,全局党员干部要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委、市委要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿始终,牢牢把握主题教育的总要求、根本任务、工作安排,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为群众解难题、清正廉洁作表率的目标,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,结合“河长制推进”“一江十河整治”“水旱灾害防御”“饮用水水源保护”“水生态保护与修复” “水利工程项目建设”等职能工作,结合解决基层党组织软弱涣散、党建工作方式方法创新不足等党的建设面临的紧迫问题,结合当前全市正在开展的“十大工程(战役)”“精准脱贫攻坚”“扫黑除恶专项整治”等重点工作创造性的开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,认真落实好各项重点措施,完成好各项目标要求。

主题教育领导小组第11指导组审阅了主题教育工作方案,听取了有关情况介绍后,对市水务局主题教育扎实的前期准备工作和高度重视的态度表示肯定,并就全面贯彻落实市委部署要求,共同抓好主题教育各项任务落地落实从严从实抓好主题教育,提几点意见:一要牢牢把握总体要求。全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施二要强化科学理论武装组织广大党员、干部静下心、坐下来读原著学原文悟原理,通读中央规定书目,扎实开展集中学习研讨,认真学习党史和新中国史三要统筹推进四项重点措施。市水务局党组要从一开始就坚持学和做结合起来、查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改四要突出分级分类指导。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,改进组织指导方式五要着力解决实际问题。特别是对中央列出的8个专项整治、省委列出的4个方面突出问题、市委确定的4个方面突出问题,要主动配合,采取项目化方式,明确责任主体、进度时限和工作措施六要切实强化责任落实。市水务局党组和主要负责同志要坚决扛起抓主题教育的政治责任、主体责任和第一责任人责任,带头学习教育,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头组织推动,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,全局党员、领导干部要增强责任感和紧迫感,加强领导、精心谋划、认真组织,按照党中央部署、省委和市委的工作要求,履行六项职责,聚焦主题教育根本任务,把握“12字”总要求,紧扣主题教育具体目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程抓好落实,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化“坐的住、等不起、慢不得”的紧迫感,确保主题教育取得实实在在的效果。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号