今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
市河长办在市委党校组织培训活动
发布时间:2019-09-02  信息来源:市河长办   责任编辑:闫锡骏  

全面实施河长制 构建河湖管理保护新机制市河长办在市委党校组织培训活动

 

为促进县级河长、河长制成员单位负责人进一步熟悉河长制工作的有关政策、业务、标准等,增强业务能力,推动我市河长制工作顺利开展,提高我市河长制工作整体水平,市委组织部自8月19日起开始对全市市管干部开展河长制培训,培训分为课堂教学和现场教学,课堂教学上,市河长办以“全面实施河长制,构建河湖管理保护新机制”为题,就全面推行河长制的工作背景、整体架构及我市当前工作进展情况和重点问题进行了详细解读。然后紧密结合城市河湖水系重要性及当前我国水资源现状,通过案例分析,全面讲解了推行河长制应遵循的基本思路、治水理念及构建河湖管理保护新机制。同时讲解了我市河长制工作制度和考核办法,河长制工作推进进度、难点问题和相关工作情况。

现场教学通过实地踏查各县(市)区河流,学习了解河长制要干什么,怎么干,当前解决了什么问题,取得了什么成效。第一期培训班由各县(市、区)的县级河长、成员单位负责同志等50余人参加了培训学习。

通过培训学习,与会人员深刻认识到全面推行河长制的重要性及紧迫性,进一步增强了使命意识、责任意识和大局意识,表示将以此次培训为契机,进一步完善工作措施,提升工作标准,坚决完成各项任务,全力推进我市河长制工作顺利开展。

     

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号