今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
民间河长组织开始发力,共建碧水蓝天新白山
发布时间:2019-08-02  信息来源:吴仲江   责任编辑:闫锡骏  

守护一江十河、争当志愿者

市公益志愿者协会在青沟子河开展活动

 

7月28日星期日,冒着炎炎酷暑,白山市公益志愿者协会,按照与市河长制办公室、市妇联共同制定的“守护一江十河、争当志愿者”主题活动计划,来到青沟子河青山湖库区,开展志愿者活动,捡拾清理河道垃圾,维护河道清洁卫生。虽然天气炎热,但大家热情高涨,对河道内漂浮物、杂物进行清理和打捞,志愿者们用自己的实际行动为美丽的河道保驾护航,不仅整洁了河道环境,还树立了爱护环境、保护环境的榜样,受到了群众的广泛支持。

白山市公益志愿者协会,是拥有1000多名会员的庞大公益组织,会员们有企业家、学生、机关干部、普通市民。自从2017年白山市全面推行河长制以来,公益志愿者协会与市河长制办公室、市妇联共同制定以河长制为主题的志愿者活动,主动担当市“一江十河”的义务河长,利用节假日休息时间,与河流保洁员一道,共同保护河流的环境卫生,无私奉献的身影,感召了更多人加入其中。

全面推动河长制,需要全社会形成一种“爱河、护河”的水环境保护共识,透过志愿者队伍,折射出全面推行河长制过程中,群众力量与政府推动有机结合所焕发出的巨大效应。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号