今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
抚松县万良镇落实河长制保护水环境
发布时间:2019-06-17  信息来源:抚松县河长办   责任编辑:局办  

抚松县万良镇落实河长制保护水环境

 

 

    为切实做好河道垃圾清理工作,加强河流水环境治理工作,提升人居环境质量,实现河岸无垃圾,河流无漂浮物,河底无沉淤的“三无”工作目标,抚松县万良镇多举措落实河长制工作。

    建机制。召开河长制大会,成立以党委书记为组长的河长制工作领导小组,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体制,安排部署2019年水环境整治工作,落实各级河长与保洁员的责任,层层签订责任状。要求各级河长不定时的对自己所负责的河段进行巡河,认真填写巡河记录,发现问题及时解决。镇纪委同河长制办公室组成河道卫生巡查组,不定期的对镇区的河道进行巡查。对工作不合格的村和包村工作队将依据《抚松县河长制责任追究暂行办法》追责。

   强治理。对万良镇所有的河流(万良河、二道岔河、向阳河、荒沟、大蒲春河、西南岔河、头道砬子河),组织机关干部及村干部,保洁人员等238人开展大型的清河行动。对河道内“乱占乱建、乱用乱堵、乱挖乱采、乱到乱排”的乱象,实行“零容忍”的态度,按照“立即改、严格管、综合治”的方针,大力整治种植蔬菜、私搭乱建等侵占河道等行为。对拒绝清理的农户,镇政府协调各执法部门手以强制清理,确保河道防洪安全,保护河道水环境。同时全面启动入河排污的核查,建立入河排污口台账,设立排污口标牌,强化对排污单位的执法检查以及排污情况上报监督工作,依法取缔非法排污口。截至目前,出动大型钩机6台,铲车4台大车8台,大三轮15辆,清理万良河14000延长米,消淤达3650立方米、清理围垦土达2520立方。
  重宣传。强化宣传报道,镇宣传办公室和水利工作站。通过环境宣传车、宣传标语条幅、宣传单、走村入户等形成对河长制进行宣传,让大家认识到环境整治的重要性。从源头上改变居民的生活陋习,切断沿河居民向河道倾倒垃圾的乱象。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号