今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
王冰市长召开河长制专题会议
发布时间:2019-04-24  信息来源:白山市河长办   责任编辑:局办  

近日,市总河长、市长王冰组织召开了河长制专题会议,在听取了市河长办常务副主任安湘林的河长制工作汇报后,共同研究了浑江流域“一河一策”任务落实工作,市级总河长会议组织工作,以及总河长会议中将要审议的市级河长调整建议、市级河长配合单位、助理设置建议等工作。

王冰表示,河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决中国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新,“一河一策”是河长制落地生根的重要抓手, “一河一策”的编制只是基础,实施才是关键,既是2017年、2018年阶段性的工作成果,今后一定时期内河流治理与保护的基础,更是河长制考核问责的基本依据,一定要落实好“一河一策”中的重点任务,确保各项措施到位,责任到位,预期效果到位。

王冰强调,省级总河长会议即将召开,市里一定要准备好市级总河长会议,通过这次总河长会议,把省级总河长会议的精神传达下去,把2018年的市级考核结果通报出去,把2019年的工作任务落实下去,把今天共同研究的河长调整、河长助理、配合单位等意见确定,让各个市级河长制成员单位重视起来,参与进来,发动全市力量,形成工作合力;让各个县(市、区)动作起来,把省级总河长的会议精神继续传达下去,一直到基层河长,让各级河长都行动起来,共同把河长制落实好。

市委常委、常务副市长王树平、市政府秘书长崔学武、浑江区、江源区、市住建局、市生态环境局、市自然资源局、市财政局、市金融办等负责同志参加了会议。

 

 

 

 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号