今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
市河长办组织召开打击破坏水环境违法犯罪工作会议
发布时间:2019-03-13  信息来源:市河长办   责任编辑:局办  

市河长办组织召开打击

破坏水环境违法犯罪工作会议

 

221日,市河长制办公室组织召开了打击破坏水环境违法犯罪工作会议,对全市打击破坏水环境违法犯罪活动进行了全面安排部署。

会议强调白山市水系发达,水环境保护工作任务重、困难多、问题复杂,各单位要以专项行动为契机,全面开展破坏水环境违法犯罪活动,推动全市水环境质量持续改善。

一是提高思想认识。要充分认识当前水环境面临的严峻形势,全面对照推行河长制工作的总体目标任务,进一步提高思想认识,加强组织领导,严惩涉水违法违规犯罪。

二是明确工作任务。要严格按照专项行动工作方案,全面摸排水环境违法犯罪问题,积极开展河湖“四乱”清理整治工作,严厉打击“四类”重点破坏水环境违法犯罪行为。

三是主动对接协调。公安机关要主动与水利、生态环境、自然资源、农业农村、住建、林业、森林公安等部门对接工作,扩充公安机关的案件来源,规范移交程序,确保专项行动取得实效。

四是加强舆论宣传。要通过电视滚动字幕、广播等方式,全面普及宣传水污染知识,公开曝光典型水环境违法犯罪案例,努力营造良好舆论氛围。

白山市、各县(市、区)河长办副主任,市环保局、市住建局、市国土局、市林业局、市农业农村局参加会议。

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号