白山市水务局
今天是:setTime()
当前位置:首页>>河长制河长制
副省长、浑江省级河长李悦巡查调研浑江并召开浑江省级河长会议
发布时间:2018-06-25  信息来源:   责任编辑:  

613日至14日,副省长、浑江省级河长李悦来我市巡查调研浑江。

省政府副秘书长金喜双、省水利厅厅长张凤春、市委书记张志军、副市长于翠利陪同调研。

李悦一行先后深入到青沟子水库、浑江上甸子生态堤防、板石沟河,实地察看了水库防汛、生态堤防建设、河道环境整治和黑臭水体治理工程等情况,现场听取了相关汇报。巡查河流后,召开浑江省级河长会议。会上汇报了浑江河长制工作总体情况,听取了白山市、通化市及有关县()区两级河长制工作进度情况及下步工作安排。

李悦充分肯定了白山市、通化市及有关县()区前期推进浑江河长制工作取得的成绩。她强调,要全面落实党中央关于推进河长制的系列重大决策部署和2018年省级总河长会议精神,进一步摸清浑江在保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等工作中存在的问题。要进一步提高站位、压实责任,层层传导、层层推进,明确市、县、乡镇分段河长责任,把责任落实到每一个人身上。

李悦强调,浑江流域水质好,治理和保护力度大,成绩突出。要进一步明确目标、整体发力、保持成绩、居安思危、防治并重。要坚定决心,巩固已有态势,强化措施和手段,把浑江的保护作为事关本地经济发展的头等大事抓实抓牢。要进一步统筹谋划,系统治理,坚持问题导向,深入排查解决问题,有针对性地推进各项工作,确保取得成效。各级政府要进一步加强属地管理意识,加大对浑江河长制推进情况的督查力度,把督查考核纳入各级政府考核评价体系。要建立健全河长制长效保护机制,做好宣传教育,持久发力,引导社会各方面提高认识,主动参与保护和治理。要上下联动,群策群力,增强排污企业责任意识,更新改造污染处理设备,动员社会各方面力量参与到管水治水当中。要加强区域联动,妥善处理好上下游、左右岸的关系,建立协调联动机制,协力攻关合力推进。
 

白山市水务局主办   版权所有 站点地图

地址:白山市浑江区团结路2号  电话:0439-3594193

网站标识码:2206000021   吉ICP备13004578号

吉公网安备 22060202000153号